После маринования кусков мяса в течение 4-5 часов их можно запекать. Кулинары готовят шашлык в домашних условиях в духовке по-разному: на шпажках, мясо кладут на овощную «подушку» (без шампуров), на сковороду. Лучше всего запечь мясо на сковороде на гриле, но можно разогреть его с рукавом. Учитывайте национальные особенности кухни: кавказский шашлык (с гранатовым соком), грузинский (с красным вином), армянский (с большим количеством трав).

Шашлык на шпажках

Отличный пикантный шашлык на шпажках полностью пропитан ароматами гранатового сока, зелени и мускатного ореха. Он идеален для праздничного стола, он будет не хуже угольного. В гарнир рекомендуется готовить запеченный картофель или овощи на гриле. Для того чтобы купить мясо на шашлык с доставкой в СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка».

Ингредиенты для приготовления шашлыка на шпажках:

  • мякоть свинины — 900 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мускатный орех — щепотка;
  • овощной прием — 50 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления

Нарежьте свиную шею на кусочки среднего размера с грецкий орех. Кусочки нельзя делать слишком маленькими: шашлык получится сухим и невкусным. Выложите свинину в миску и залейте ею соком. Добавьте измельченный чеснок, приправы, мускатный орех.

На гриле

Когда очень хочется вкусного и ароматного шашлыка «с дымком», его можно приготовить на мангале. Этот простой рецепт не содержит строгих рекомендаций — состав маринада для свинины и как правильно приготовить шашлык, можно найти на кулинарных сайтах. Повара советуют готовить это блюдо из свиной вырезки. Сколько жарить мясо, зависит от части тушки.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • красное сухое вино — 1 столовая ложка;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Свинину вымыть, нарезать кусочками по 40-50 грамм. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Выложите в миску кусочки мяса, кольца лука и специи. Все хорошо перемешайте. Залейте компоненты сухим красным вином. Мариновать свинину нужно 5-6 часов. Приклейте кусочки на предварительно пропитанные бамбуковые шпажки. Нарежьте овощи 3-4 сантиметровыми кружками или брусками, слоистыми кусочками мяса. Поместите свинину с овощами на решетку, под которую вы ставите противень с водой (чтобы жир, выходящий из шампура, не пригорел). Запеките шашлык в свиной духовке 25-30 минут.